Créer une base de données MYSQL

Avec votre compte cPanel, vous avez accès à une ou plusieurs bases de données Mysql. Ces bases peuvent être créées sur cPanel puis gérer à travers l’interface administrative, phpMyadmin.

Connectez vous à votre cPanel

Sous la rubrique Bases de données, cliquez sur Bases de données MYSQL.

Nommez votre nouvelle base de données, (par e.g : testbase) puis cliquez sur Créer une base de données

Faites Retour pour passer à l’étape 2

La prochaine étape est d’ajouter un nouvel utilisateur. Remplissez les cases indiquées.

Pour générer un mot de passe automatiquement, cliquez sur Générateur de mots de passe).

Cliquez sur Créer un utilisateur.

Faites Retour pour passer à la dernière étape

Pour ajouter un nouvel utilisateur à la base, choisissez dans le menu déroulant l’utilisateur puis la base de données à laquelle vous souhaitez l’associer.

Cochez les cases appropriées pour accorder les privilèges à cet utilisateur.

Cliquez sur Apporter des modifications pour enregistrer.

Faites Retour pour retourner à la page d’accueil.

Vous pouvez maintenant utiliser les fonctions diverses de l’interface phpMyadmin pour créer et modifier les tables et leurs données.